こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
気づかないふりしてたというか目を背けていたことなんですけど、私の料理って素材そのもの系=どちらかといえば餌っぽいです。
結婚して3年経ってその餌具合は改善されるどころか餌みを増してるような気がして料理記録はマメにつけていますが、振り返っても餌感
・・・でもこれには週末不摂生な私の健康調整につながるルールみたいなものがあって、平日手作りのときは白砂糖不使用・小麦粉少なめ・揚げ物以外の油はオリーブかごま油にするとフィジカルが安定するというものです。
だからゴツゴツの素材感たっぷりのものを好んで食べているし、平日はそれがちょうどいいんです♥
そんな私の作る1週間のお弁当は・・・
こんな感じでした!
旦那のほうが朝早い場合は自分で詰めてもらっています♪
昔から好きな作家さんやインフルエンサーさんの食生活をパトロールしてその本人の体型の具合を観察&研究するのが大好きで。
最近はこんな本も買ったよ。
・・・これを読んでハラオチしたのは卵はできるだけ積極的に毎日摂りたい!!
素材味あふれる食事とジャンク祭り、なぁなぁで食べるのではなくてどっちに振りたいか・どっちを欲しているかを頭で考えてなんとなくで食べないようにするのが好きですね♥
そうすると食事後眠くなったり疲れたりというよりも元気になることのほうが多いので好き。
罪悪感とかそういうしがらみもなし♥
これは子供がまだいないからできることだけど、作り置きまわしておつまみにしたりもしています。
鍋たっぷりに作ったミネストローネ、鶏ハムはみきママのこのレシピ一択、チーズと魚肉ソーセージでタンパク質(・・・と、塩分)チャージ。
と、そんな感じの我が家の食事情でしたヾ(*´エ`*)ノ
私の思考は世間大多数からするともしかしたら偏っているかもしれないので、こんなゴーカイな独自論に違和感持たず普通に食べてくれる人と結婚できたのは嬉しいことこの上ないですね。
年齢や気分が変わってきたら、また食事のルールが変わってくるかも。
数年後にブログで比較できたら面白いかなぁと思っています。
おわり♥