こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
最近もいっぱい飲みました~!
食べました~!
適度に料理作りました!
・・・ということで、そろそろ自炊の写真が溜まってきたので思い出のクラウド(=ブログ)に移行します。(笑)
お米とお酒に合う中間的なおかず
鮮度は不明ですが、輸入の味付け肉とかも全然使います~ヾ(*´エ`*)ノ
自分で味付けするときは照り焼きにしたりチリ風にしたりハーブソルトとにんにくで漬け込んだりします。
ハーブソルトは鶏肉にも牛肉にも合うから万能。
今年から始めたふるさと納税の返礼品もうまく取り入れています♥
海鮮とかお肉とか。
カニは義実家から届くものがいつも美味しい。
揚げ物は結婚してから私もさわやん(旦那)も得意料理になりました。
頂き物でいうとこんな面白いものも。
ケールの練りこまれパスタです。
生パスタのような感じでもっちりしてて、かつケールで体にも良いことした気分。(笑)
あとはステーキ鉄板と圧力鍋も大活躍。
ここ最近はトマト缶にハマっていて週に1回は鶏もも肉とカレー粉でトマト煮込みしていました。
こちらは「えのきステーキ」という商品。
会社で推してる商品です♥
最近では仕事が落ち着いてて半休も取れるようになったので、作り置きも潤沢。
朝ごはんは納豆ごはんだしお弁当は作り置きから捻出するから結局1日1回しか料理はしませんが、そんなゆるっとした感じで来年も自炊と食事を楽しもうと思います♥
今年もゆるゆるっと自炊楽しもうと思いますヾ(*´エ`*)ノ
おわり♥