こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
年末年始のごはんのアナザーストーリー?スピンオフ?
お正月料理やおせち以外で登場した食材や消化ごはんたちをつらつら書いていこうと思いますヾ(*´エ`*)ノ
Amazonのミスにより大量に届いたラーメン
寿がきやから出ている激辛ラーメン「辛辛魚」が大好きで箱買いジャンキーなんですけど、いつも頼んでいる辛辛魚ラーメンに対して辛辛魚まぜそばが届いちゃったんです。
で、無償提供になったまぜそばと追走されたラーメンで我が家は辛辛魚の楽園と化したわけなんですけど(超幸せ)
なんとあの後入れの粉末がラーメンとまぜそばとで異なっていました!
さわやん(旦那)は粉末使わない人なので両方を入れてみたところ、色も違った。
味はまぜそばのほうが辛味が強かったです~ヾ(*´エ`*)ノ
なんだかんだでまぜそばにもハマりました♥
辛辛魚2024バージョンの発売日が発表されたので、次回箱買いするときはNewだね♥
お正月商材とか
・・・と言っても通年売られている冷凍のカニですが、年末年始に姉たちと食べなかったものを母からもらい♥
魚焼きグリルで焼いてみたら絶品でした!
今まで冷凍のカニはお鍋でしか使ったことなかったので感動がすごかった。
王道?簡単に幸せな気持ちになるので皆さんもぜひ♥
あとはこれまた母からの物資で立派な明太子を貰ったので、身をほぐしてスパゲッティにふんだんに使いました~ヾ(*´エ`*)ノ
生明太子で作るオリーブオイル多めのスパゲッティ大好き。
そしてやっぱり休日になるとやってしまうラーメン&チャーハン↓
えびまみれ
パッケージのエビたちが可愛すぎてはじけています。
本当にえびまみれだし。(笑)
悪あがきですがチャーハンは1人前を作ってさわやんと半分こ(=半チャーハン)にしています。
それでも十分血糖値上がります。
平日調整して休日ジャンクに振るのがやめられませんね~♥
今年も美味しいものいっぱい食べましょう♥
おわり♥