こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥
夏休みのお昼ごはんにはカレーを食べてスタミナつけよう!ということで家族で五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレーというレトルトカレーを食べました♥
五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー
高級感のあるパッケージに「わあああ♥」ってなりました。
五島の新鮮な鯛からとった出汁を使ってた保存料・着色料不使用のカレーで長崎県優良特産品に登録されているそうです。
これは具なしのプレーンタイプなので、パスタなどにアレンジができます。私たちは蒸し野菜を入れます~♪
他にもこんな種類があります
カレーに入れる具はこれにした
じゃん!飴色玉ねぎとレンジで蒸したにんじんとじゃがいも。
定番のカレー用野菜です( ´ ▽ ` )ノ
ごはんに乗せてできあがり
ごはんの上に野菜を乗せ、湯せんからあげたレトルトカレーをわ~っとかけて完成です♥
野菜と一緒に煮込まなくても出汁のきいたカレーなのでとても美味しかったです。
次は夏野菜でやりたいです( ´ ▽ ` )ノ
一応、イメージしていたのは七里ヶ浜の”珊瑚礁”の野菜カレー。
これをイメージしました(笑)↓
全然違うしっ( ´ ∀ ` )
ここのカレー屋さんは江の島のロケーション抜群でとてもおすすめですよ~♥
おわり♥