こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
先の見えないコロナの後遺症から抜けたら、すっかり季節も秋冬に落ち着いていました。
あたたかいものや旬のものも少し取り入れて、でもいつも通り基本は安い食材ばかりな我が家の食卓を載せていきます~♥
今年はサンマ高かった!でも美味しいからシーズン中に1回は必ず食べたいです♥
2回は食べられたかな!
社割で野菜やフルーツが原価で買えるので、真新しいものを持ち帰ってみたり。
キャベツのコスパの高さとダイエット効果に魅了されて丸キャベツを買ってサラダばかりやったり。
圧力鍋も大活躍です♥
さわやん(旦那)に圧力鍋、ネギの頭、生姜、お肉を渡してチャーシューを作るミッションを与えてみたところ、出来上がりが最高。
味玉にしても最高。
寒くなってきたのでオーブンレンジでグラタンも最近やりました♥
ホワイトソースは作りません。
玉ねぎたっぷりが好き〜♥
あとは結婚式の引き出物でお洒落な調味料をもらって無敵になりました。
ハーブソルト、野菜のオイル漬け、だしの素、アンチョビソース。
ハーブソルトを使ってチキンステーキ作ったら最高でした♥
さいごに、なんか汚く見えるけど(笑)
ニラと玉子のお味噌汁。
ニラのお味噌汁ってめちゃ美容にいいそうです。
インスタかなんかで見たんです~♥
今からの時期はニラ安くなるので、しばらく続けてみようと思っています!
おわり♥