こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
旦那が出張から帰る日はおでんでお迎えしようと決めていました~♥
地元ではまぁまぁ有名な、近所にある砂町商店街の「増栄蒲鉾店」
子どもの頃から食べている濃い口出汁のおでんを買いに開店時間から並んだよ
休日のお昼ごはんはキーマカレー。
カレーにしちゃえば分からないのでお肉は安くて高たんぱくな鶏ひき肉ですヾ(*´エ`*)ノ
にんにくもいっぱい入れて温活♥
キーマのパウダーは鶏肉のホールトマト煮込とかドライカレーとか、色々使えて便利なので常にストックしています。
そしてふるさと納税の返礼品うにといくらを使った海鮮丼。
この日の昼間はマンション巡りに出ていたので、朝から冷蔵庫で解凍してちょうどいい食べごろになっていました。
明太子と柴漬けも乗っけて彩りを出してみたけど、柴漬けは味の主張が激しいのでガリや大葉ポジションではないんだなぁと実感。(笑)
カレーにタクアンやらっきょう乗せてシャクシャクさせるのが好きな人は絶対におすすめです。
私は好きでした♥
おわり♥