こんにちは、可愛いOL部のこでんです♥
休日のおひるごはんに大活躍のお手軽パスタ。食べたいときに素やソースをいつも切らしている私が適当に作ったパスタのなかで、最近ヒットしたものをいくつか載せていこうと思います( ´ ▽ ` )ノ
コンビーフ×しめじ×にんにく
これは姉がフラっと遊びに来たときに作ったやつで「おいしい◎」評価をもらったからおいしいはず( ´ ▽ ` )ノパスタの量を減らしてキノコでモリモリかさ増ししました!
調味料を追加する場合はソースがおすすめです。
▼ミネストローネは最近ハマっていて、多めに作って数日かけて食べています!
湯むきトマトがクタクタに染み込んですごく美味しいミネストローネが出来たんだけど、味噌汁入れるやつによそってもうた😄雰囲気😄 pic.twitter.com/q6HeTzEogY
— こでんちゃん@はてなブログ (@odecoden) 2017年11月3日
コンポタ×カリカリベーコン
スープパスタみたいになりますが、伸びやすいので作ってすぐに食べないと汁気がなくなってしまうという課題が残っています(@_@)味は美味しくておすすめです♥
カリカリベーコンはフライパンで焼くよりキッチンペーペーにくるんでレンジでチンしたほうが簡単だし油も落ちますよ\(^o^)/♥
サバ缶×カットトマト缶×カレー粉
これは家から一歩も出たくなかったときに作ったものです。
ことのときはそうめんにかけましたが、パスタにも合います( ´ ▽ ` )ノ全て合わせて煮込むだけなズボラごはんです。意外な組み合わせにゾッとした方もいるかと思いますが(笑)、サバ缶とトマト好きにはたまらなく美味しいですよ♥
▼トマト缶にハマって一時期色々な料理に使ってたよ!
以上、最近私のなかでヒットした創作パスタの休日おひるごはんでした♥
おわり♥