
こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
年度の始まりって毎年忙しい~!
この時期になるといつもしんどすぎて仕事辞めたくなったりします。(笑)
でも5月の昇給でまた頑張ろうって思えたり、こういうときこそ自己投資(=という名の美容ご褒美)して力業で気分の底上げをしています。
過去の底上げはこんな感じで、最近の言い方だと美容医療(=という名のプチ整形)に課金して仕事へのモチベ上げているよ♥
さて、先日久しぶりに餃子を作りました~ヾ(*´エ`*)ノ

旦那が1週間名古屋出張だったので、帰ってくる日に餃子しようねとか言う可愛い約束をしていまして。
35個完成ヾ(*´エ`*)ノ

我が家の餡はひき肉300g弱くらいに対してニラを半束(50g)、ニンニク1片すりおろしとお醤油です。
で、今回は餡も皮も余らせたくなかったので10gずつ測って作ってみたのですが、最終的に感覚でできるようになったのでゲームみたいで面白かったです♥

塩昆布きゅうり、余ったニラでニラ玉な夜ごはん。

ニンニク大好きだけど平日用冷凍ストックもしたかったので控えめ餃子になりました♥
久しぶりに作ると楽しいねヾ(*´エ`*)ノ
おわり♥






