こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
GW明けから旦那が1週間大阪出張で不在。
京都旅行で重めの食事が続いたので、この期間を使って胃腸を休めておりました〜ヾ(*´エ`*)ノ
白砂糖とグルテンとサラダ油を控えめにしていたかな。
厚揚げに全部入ってそうだけどね!(笑)
でも体調はばっちり通常運転に♥
自然由来のものばかり食べていたら漠然と餃子が食べたくなったので、旦那が出張から戻る土曜日に合わせて仕込みました♪
うちの餃子はニラ餃子。
塩揉みが得意じゃないので入れないんですけど、他に葉もの野菜を入れるとしたらキャベツよりも白菜派です♥
ニンニクとニラの量がエグい、翌日休みのときのみ許される一品です。
スープにした野菜が体に良いみたいなので、豚肉のタンパク質と発酵食品の味噌と合わせて豚汁も。
2分の加圧で大根も余裕のしみしみ具合になります♥
クサすぎる愛しのニンニクニラ餃子は35個包んだので、半分はバットに乗せたまま冷凍して凍ったらジップロックに移して保存します。
週末のおつまみは保証された
集合体恐怖症の方ちょっとあれかもですが、ごま油でこれくらいカリっとさせるのがたまらなく好きです〜♥
豚汁と餃子。
出張帰りにふさわしいバランススタミナおつまみではないでしょうか〜♥
日曜日の朝はブランチ前に自炊を進めておくのが調子よくて、これをすれば日中は趣味やお出かけ・ぐうたらなどに全振りができます。
たびたび言うけどモウカサメは安くて煮崩れしなくてモチモチで美味しい♥
なぜ人気がないんだろう。(笑)
根菜、発酵食品、鶏卵、品目数。
自律神経を整える食材を意識して買い物&料理していますが、インスタとかXとかで私の食の好みど真ん中をつくインフルエンサーさんのごはんを見るといつも思う。
お嫁に来て欲しい!
おわり♥