こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥
断面萌えを狙った野菜の肉巻きづくりが楽しくてハマりそうです!
切った瞬間の心がホクホクする感じがやみつき。
カラフルな野菜を使って色々トライしてみたくなるほど楽しいですよ~♥
材料シンプル
片栗粉をまぶした豚バラ肉と、レンチンで柔らかくして冷ましたお好きな野菜。
アスパラとにんじん♥
揃えて並べて巻き巻き
手でぎゅっとやってしっかり固定しながら巻いていきます。
手が脂まみれになって巻き上がりの写真は省略( ´ o ` )
表面をこんがり焼く
巻き終わりの面を下にして全部の面をこんがり焼いていきます。
肉は好みの焼き加減で。しっとりかカリカリかいつもその日の気分で考えてるよ♥
味付け
醤油と砂糖とみりんを合わせたやつでめんつゆみたいな味をつけていきます。
蒸発させて肉に絡ませてテッカテカのテリテリにおめかし。
いざ断面萌え
粗熱が取れたら切ります!#萌え断・・・♥
これは差し入れで作ったやつなので、タッパーに入れて出荷します。
楽しい!!!
おわり♥