こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
旦那出張中のごはん、今週も適当でした~♥
品目数は雑穀米で補えばいいという考えだし、極力手間のかからないものを。
先週はお肉ばかり食べていたのでお魚Weekにしました。
安いスーパーで値引きされた鯵とモウカサメとかつおを購入。
チョイスがおじさんすぎる
青りんごがマイブームで一人のときによく食べています♪
お魚はお刺身に切ったり塩蒸しにしたりちょっとすつ料理の変化をつけているよ。
三枚おろしも回数ごとに上達中で、捌ければ安い丸の状態で買ってお刺身ができるのでなかなか便利なスキルだなと思っています♥
あとはママからの差し入れの牡蠣を野菜と一緒にレンジで蒸してポン酢で食べたり、大好きなブルーチーズ&青りんごをデザートにワイン飲んだり。
お弁当はワイルドなレイアウトで。
白米150g、冷凍野菜の煮物、ウインナー。
卵焼きはいつも卵2個で2人分にしているんだけど、水・木・金と3日×1人分ってどうやって作ろうかー・・・?と考えた結果、卵3個で太巻きに作って3等分しました。
卵1個×3本の作り置きが理想だったけど、1個で上手に巻ける自身がなかった。(笑)
自分用にしては頑張りました♥
朝ごはんは納豆卵かけごはん、雑穀米150g、シャウエッセン2本。
昔よりは改善されたけど変わらず低血圧なので、朝はもりもり食べるようにしています♥
同じようなものばかり食べる週も終わり。
来週からまたレパートリーを加味した自炊に戻さないと・・・(笑)
おわり♥