こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
売れ残ってしまった国産松茸を事務員の子たちでわけわけしてお土産に。
袋に入れても香りが立ってバスの中で芳醇満載、ちょっと恥ずかしかったです。(笑)
このとおりとんでもないサイズだし国産なので、仕入れ価格のほうもそれなりに高価ー・・・
自分で調理するのはちょっと緊張するので、旦那にお任せすることに。
ふるさと納税の返礼品「カニ」
お刺身でも食べられるボイルじゃない生のカニが北海道から届きました♥
カニと松茸で季節の味覚祭りをします~ヾ(*´エ`*)ノ
松茸は網焼きが美味しいけど、おうちで簡単に焼くならトースターがいいそうです。
薄切りと手でさいたタイプで香り比べをするはからいで、かれこれ15分くらいホイルの上でトーストしました。
贅沢すぎる
実質ほぼ無料の食材でちょっとお得な贅沢季節ディナーに♥
だし巻き卵と、松茸は岩塩か醤油でいただきました。
何気にカニのお刺身は人生初だったんですけど、エビのように甘みが強くて弾力がありました。
カニ酢を調合するのが面倒だったのでポン酢で合わせたけど、なかなか良かったです。
1番は海の塩気だけで、何もつけずにいただくことですね♥
以前鳥羽の海鮮を口にして「本当に美味しいウニは甘い」と学習しましたが、エビやカニもすっごく甘い。
また一つ大人になりました♥
おわり♥