こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
チューリップを作ろう
可愛い骨付き肉のビジュアルは、手羽先を使ってチューリップにすることで簡単に楽しく作れます♥
手羽先。
お肉のなかでも単価が安い部類のやつ。助かるー!
手羽先の捌き方はこちらの動画がダントツでわかりやすかったです♥
醤油ニンニクで漬け込んで、揚げ焼きに。
揚げ物専用の鍋は今年から導入しましたが、鉄製で温度が上がりやすいのとアミもついているので、なくても困らないけどあれば便利なアイテムです。
かつおのたたき。
休み前は生ニンニクも解禁で。
オニオンスライスはスライサーあったほうが同じクオリティのものが量産できるから楽です♪
おうち居酒屋メニューできた
チューリップ唐揚げメインにかつおのたたき、お味噌汁、ピザで乾杯とさせていただきましょう。
ピザはスーパーに売っているあたためれば食べられるやつ。
オーブンレンジについてるトースターでふんわり熱を入れればおつまみになります♥
チューリップは皮目を外側にすればカリっとする部分も増すので、なかなか良かったですヾ(*´エ`*)ノ
この週末、食べても作っても楽しいチューリップ唐揚げはいかがでしょうか♥
おわり♥