こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
自炊おうち飲みの記事に続きがありました~ヾ(*´エ`*)ノ
GWにさわやん(旦那)実家に帰省した際、割烹料理屋さんで飲んだ鳥取ワインが美味しすぎて感激していたらお父さんが箱買いしてくれまして♥
無事、すべて私の体内に入って成分と化しました。
赤ワインが好きすぎて、魚にも赤ワインを合わせますヾ(*´エ`*)ノ
鳥取は野菜系のおかず、お刺身、お肉、何を食べても美味しいんですけど、地元でやっている個人のお店ならでは品数の多さも魅力。
東京帰って来てからもしばらくは鳥取の料理屋さんごっこと称して品数増やして旅行の余韻に浸っていました。(笑)
まだまだ私にとって田舎は帰省じゃなくて旅行なの。
ひとつお気に入りというか、最近買うワインをご紹介♥
サントリーから出ている糖質カットの赤なんですけど、軽くて飲みやすいです。
赤ワイン独特の深みはないから、赤好きな人には物足りなく感じるかもしれないけど、白派の人が赤に挑戦してみようかなって場合はハマるかもしれないです♥
お酒を飲みながら見る落合さん、推せる。。。
最近はまたまたコロナ感染者数が増えちゃって自粛モードに入りそうだけど。
おうち飲み、楽しんでいますか?♥
おわり♥