こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥
私の母はパンが大好きで、雑誌やらインスタやらあちこちで情報を仕入れては都内のパン屋さんで仕入れてくるというミーハー女子(50代(笑))なんですけど、その影響でわんぱくサンドが大好きになりました!
サラダチキンのわんぱくサンド
高たんぱく食材であるサラダチキンとたっぷりのサラダを使って栄養バランスのとれたわんぱくサンドを作ります♪
食べごたえもあるし、菓子パンを選ぶよりもずっとダイエット効果がありそうです♥
サラダチキンは、
❁レモン
❁ハーブ
❁タンドリー
の三種。
サラダチキンはスーパーにもコンビニにも色々な種類が置いてあって見てて楽しいですよね♥
わんぱくサンドの作り方
食パンにマヨネーズを塗る
食材によってはマーガリン、チーズ、マスタードなどなど♪
具を重ねていく
マヨネーズを塗った食パンにお好みで味付けした野菜(葉物)→チキン→野菜(オニオン)の順番で乗せました♪
ラップでぎゅっと固定する
もう1枚の食パンで上からぎゅっと押してラップで固定します。
これで10分ほど冷蔵庫に入れてパンと具をなじませます。
完成
半分に切って完成!赤い色が足りなくてちょっと見栄えが悪いのですが、萌え断できています♥
ちなみに過去一番見栄えよくできたのはこれです(笑)↓
三連休初日の朝は、#わんぱくサンド に挑戦してみた〜🍞💕
— こでんちゃん@はてなブログ (@odecoden) 2018年9月22日
なかなか上手くいった😍😍😍#おうちごはん pic.twitter.com/CRVYQ4Fuzy
おわり♥