こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥
みずみずしくてキャッピキャピの春野菜が旬になりましたね~♥新じゃがは柔らかくて潰しやすいので、この時期になるとポテトサラダが作りたくなります♪ってか作りました♪
春野菜がゴロゴロしている
新玉ねぎ超好きです。
下ごしらえ
新じゃがは薄い輪切り、新玉ねぎはスライスとくし切りの間くらいに切りました。
マッシュして混ぜていく
新じゃがをレンジでチンして柔らかくします。大きいじゃがさんなので6分半くらいやりました。茹でても美味しいですが、面倒なのでレンジですね♥潰している間に新玉ねぎを3分くらいチンします。ツナは汁ごと(オイルごと)入れて、そうこうしているうちにチンし終えた玉ねぎと一緒にさっくり混ぜて出来上がり♪
冷凍保存もしてみたのですが、やっぱり味が落ちますね( ´ o ` )♥
本当はバターやマヨをドボドボ混ぜたほうが美味しいけど、今回はカロリーオフ仕様です♪
皆さんはもう春野菜食べましたか(^ω^)?
おわり♥