こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥
先日、居酒屋でトマトの肉巻きを食べました!珍しい気がします。
じゅくじゅくになったトマトとこってりした豚バラの組み合わせは、食べごたえがあるけど後味すっきりでとても美味しかったです♥家でもやってみることにしました!
トマトを豚バラ肉で巻いて焼くだけ!
肉の巻き目を下にして一面ずつ焼いていき、肉に火が通ったら塩コショウで味つけをして完成です。
完成★
トマトの大きさを変えて好みのじゅくじゅく加減を研究するのも楽しそうです♥
おつまみや麺類などの”炭水化物一品系料理”の付け合せにおすすめです!
少し気が早いですが、これから夏バテの時期がやってくるので豚肉とトマトのパワーで疲れをふっとばして元気をつけましょう( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに私の好きな肉巻きランキングは・・・
1位:豆苗、2位:トマト、3位:ゴボウ です♥
(トマト1位じゃない~(笑))
おわり♥