こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
さまざまな激辛商品の展開に全国の激辛ラバーの需要を感じずにはいられないのですがー・・・
かくいう私も激辛党。
中本の北極ラーメンとか大好きなんですよ〜♥
そんな味覚も痛覚も日頃から鍛えられている私でさえ、「いたたたぁぁ・・・」となるレベルで辛すぎる韓国の激辛インスタントラーメンがあります。
「ヘクブルダックの2倍激辛」です。ご紹介します♪
ヘクブルダック2倍激辛の作り方
沸騰した600mlのお湯で麺を5分間茹でる
こんな感じで裏側に作り方が書いてあります♪
茹で上がったらお湯を切って鍋に戻す
うん、ここまでは普通のブルダック麺(韓国の「炒め麺」という、水を切って味付けするラーメンのことです♪)と何ら変わらず、健全な麺の形です。
2倍激辛のスパイスを麺に和える
こちらが凶器なんです。
鼻から痛覚がビリビリ伝わってくるので、麺を和えながらむせます。
お皿に盛り付け、黒ごまを振って完成!
できました♪
見た目は焼きそばのようなナポリタンのような美味しそうな茶色い見た目をしていますが、そういった味では全くないですよ〜!
しいて言うなら焼きそばソースをかけた唐辛子を食べているような感じです。
とにかく、熱いし痛い。
どんなに辛党の私でも直で食べきれそうにないー・・・
そんなときにはこうやって↓
生卵に付けながらすき焼きスタイルで食べるのがとてもいい感じでした!
この食べ方はとっても美味しかったです。痛いけど。
ヘクブルダックは日本にある激辛じゃ刺激足りないぞ♥という方に心からおすすめします。
本当に本当に辛いので、ぜひお試しくださいませ!

★全5種10個 激辛!! ブルダック炒め麺お試し10個セット!!★ ブルダック炒め麺 チーズブルダック炒め麺 マラブルダック麺 ヘックブルダック炒め麺 カレーブルダック炒め麺
- 出版社/メーカー: 三養ラーメン
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
おわり♥
韓国ラーメンの記事はこちら!