こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
今週は旦那出張週間だったので一人暮らしヾ(*´エ`*)ノ
少し減量したかったのでお通じの良くなるものと、あとはひたすら好きなものを食べていました~!
お通じは滞るとむくみや皮下脂肪が増す方向で太るから体が痛いし、腸内パンパンで重いし、フィジカルにもメンタルにもダメージ食らいますよね。
もともと便秘はしないけど、絶好調になる食べ物は私の場合
「かいわれだいこん」
絶対出し切りたい日の前の夜は必ずかいわれを食べるようにしています。
かいわれは食べたものとお通じの具合(と、できれば体重)を記録しつづけて見つけた自分のパーソナルフード的な感じです。
出す目的以外の食事は快楽重視で大好きなニュータンタンの袋めん+ゆで卵とか♥
再現度で言ったら、カップラーメンのほうが高いかな!
でも両方好きでこの週だけで3回は食べました♥
旦那が出張に出る前日は近所の商店街にある人気お惣菜屋さんで「厚揚げのひき肉詰め」と「たけのこ&ふき煮」を買って、さらに揚げ物と海老の串焼きパーティーをしたよヾ(*´エ`*)ノ
出張になるとお互い食べ物が適当になるので、出張前後の食卓は豪華にすることが多いです。
この揚げ物粉、簡単なのに油はねも少なく衣がカリッカリになってすごく美味しかった!
遅く起きた日の朝食は、卵とシャウエッセンを蒸してのんびりブランチ。
平日は朝からフライパンを洗うレベルの調理をしないので、休みなんだな~って実感する瞬間。(笑)
お通じ要因で食べたり快楽だけ走るように食べたり作って楽しく食べたり、食事ひとつ
にしても色々な目的があるなと思います。
きっと未知なる目的もあるんだろうし、それにはいつか出会えるんだろうから、食べることって面白い。
さいごに
最近はこればっかり食べています。
カリカリ梅の、梅しば~!
半額で3袋買いました。
梅干しって口の中も胃腸の中もすっきりさせてくれるので大好き。
疲れている人はチョコレートもいいけど、ラムネやカリカリ梅をおやつにするといいよ♥
おわり♥