こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
1月9日は私の誕生日でした!
お祝いとして連れて行ってもらったディナーは東京ドームホテルの43階にある「アーティストカフェ」のコースですヾ(*´エ`*)ノ
後楽園&水道橋エリアは学生の頃とかスパラクーアや遊園地・お買い物なんかでよく行っていましたが、相変わらず可愛くて楽しい王道遊びデートスポットですね♥
夜の東京ドームは存在感そのままに煌びやかでかっこいい。
東京ドームホテル最上階の「アーティストカフェ」でコースディナー
方角は新宿方面。あいにく東京タワーは他の建物で先しか見えませんでしたが国会議事堂のライトアップが綺麗すぎるという思わぬ収穫が。(笑)
お料理は創作イタリアンかな?前菜がアフタヌーンティーのタワーみたいになっていて出だしから可愛かったです♥
コースの待ち時間には『イトヨリ(魚)のサルタート(ソテー)松茸のズッパ(スープ)仕立て』というメニューをもじって「特売ポークバラと季節根菜のほんだし効かせた味噌ズッパ仕立て=我が家の豚汁」とか、メニューを我が家流に変換するゲームをしていました。
何歳になっても、どこでも、こういうことしています・・・。
メインはビーフ!
ロッシーニは好きなくせに霜降りすぎるお肉が苦手なので、いつも赤身肉にしてもらっています。
言わずもがな赤のワインともばっちりヾ(*´エ`*)ノ
デザートプレートはレアチーズケーキとフルーツポンチでした♥
フルーツポンチはもっとお洒落な言い方で書いてあったんですけど、すなわちポンチということで。
おなかいっぱい素敵なコースを堪能できていい時間でした~ヾ(*´エ`*)ノ
きのこのオイルパスタがとくに感動的だったので、ちょっと真似してみようと思います。
おわり♥