こでんメモリ。

ーOLの日記帳ー

【OL日記】私の自炊記録♥

f:id:coden:20180910141434j:plain

こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥

作って、盛り付けて、写真に撮って、料理へのモチベーションを上げるために不定期で更新する自炊記録です♪

 

 

油断するとすぐに手を抜く私は、お刺身をトレーからお皿にうつすのだって・・・

 

 

こうなる\(^o^)/

f:id:coden:20180810133646j:plain

 

 

でも私は知っています。料理はきちんと可愛く作ってあげたほうがお腹も心も満たされてハッピーになれること♥それを習慣にするべく、オープンに公開していきます!

 

 

今回の自炊記録

脂肪燃焼スープ

 
 
 
View this post on Instagram

こでん🐼💕さん(@cdn_cook)がシェアした投稿 -

トマト入りポトフ。

ここ数カ月毎朝飲んでます。

体が温まるし、朝いちの体にたっぷり野菜の栄養を取り込めている感じがして調子がいいです♪

 

 

鶏のチリソース

 
 
 
View this post on Instagram

こでん🐼💕さん(@cdn_cook)がシェアした投稿 -

豆板醤を買ってからチリソースをよくやるようになりました。

鶏チリはかなり上達して、エビのように丸く作るのが得意になりました!

胸肉よりささみの方が好き。

coden.hatenablog.com

 

 

ニラ玉

 
 
 
View this post on Instagram

こでん🐼💕さん(@cdn_cook)がシェアした投稿 -

ニラ玉って作り方が色々あって面白いと思います。

会社の人に聞いても家族に聞いてもみんな違うんです!

 

会社の人→ひき肉を入れてアレンジ

母→卵に味付、ニラはシャキシャキ残す

私→ニラに味付し、クタクタになるまで炒める

 

 

ポテトサラダ二種

 
 
 
View this post on Instagram

こでん🐼💕さん(@cdn_cook)がシェアした投稿 -

これは姉の家に差し入れしたときのものです。

明太子とシラス醤油で味付けした和風ポテサラで、お酒と合うのです~♥

チンちてそのままお皿に盛れるようにラップを。ハートはついでに。

 

 

おわり♥

 

 

過去の自炊記録はこちら♪

coden.hatenablog.com