
こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
韓国と言えば保健所のチェックがマメで基準が厳しいからこそ実現する牛の生食文化がありますが、実際足を運んでみるとお皿いっぱいのユッケにスープやキムチやカクテキなんかもついて1200円~とかで食べられますよね♥
新大久保のコリアンタウンにある「クァンジャン市場」
ここ数年は韓国から遠ざかっていたので久しぶりにあのもちとろユッケでおなかいっぱいにしたいな~と思ってお店をリサーチしてみたところ、新大久保に高コスパな韓国ユッケの食べられるお店がありました。
新大久保駅からは徒歩5~6分。

この辺りはコリアンタウンの名の通りでもっぱら韓国料理屋さんばかりです。
クァンジャン市場は現地の屋台風な外観が可愛いですね♥
メニューとか
韓国グルメと言えば焼肉(サムギョプサル)やキンパ、チゲやタッカルビなども有名ですが、ここのお店で人気なのは何といっても新鮮な牛ユッケ。

ユッケだけでもこんなに種類があります。
〆たて(?)のうにょうにょしたタコの入ったユッケがインスタでバズっているようで、ほとんどのテーブルで注文されているようでした♥
でも私は王道のシンプルなユッケと牛刺しを。(笑)


この1皿、各1500円です!
以前韓国へ行ったときにレバ刺しを1人1皿頼んで腹パンになったという教訓を生かしきれず、欲張って注文。
「ユッケと言っても焼肉屋や居酒屋で出てくる小皿レベルでしょ」、みたいな日本の感覚でオーダーすると大変なことになります。
嬉しい悲鳴ですね♥
で、チヂミも頼んでしまったわけです。

海鮮チヂミ
これもまた大きくて具だくさんで大きくて(2回目)、さくらえびが生地にたっぷり入っているのでs食材の旨みがとても強かったです。
カリ目の多いところもとても良かった♥
日本で牛の生食扱いが厳しくなったのがもう15年近く前かな?
居酒屋とかではなかなか食べられない牛ユッケが恋しくなったら新大久保のクァンジャン市場、おすすめです!
おわり♥





