
こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
今週の平日は外食無しで朝昼晩すべて自炊にしてみました~ヾ(*´エ`*)ノ
朝は各々卵かけごはんとかお茶漬けとか納豆ごはんとか適当に済ますので実質2食の自炊ですが(笑)、食費5000円/週間チャレンジということで、ゲーム感覚で炊事コントロールしてみました。
買い出しとか


自宅近くのスーパーでは野菜やら卵やらを調達。
お魚は職場近くのスーパーが安いので仕事帰りの値引きを狙って買い込み。
この時点で5000円超えていますがブログのアイキャッチを5000円チャレンジで作ってしまったので遂行します。
ミッキーのチキンやミートボール的なものも使ったけど来週は各々別暮らしなので野菜をいっぱい摂ってビタミン類の食い貯めしておこうという計らいです。

スープの味付けはホールトマトにコンソメと塩のみで、高圧力モードで2分。
日曜日の朝に2時間弱集中して食材さばきをして作り置きしました。


平日は疲れてあんまりがっつり料理したくないので。(笑)
鯵の三枚おろしは私の中で最高の出来高だったんですけど、薬味を買ってしまっていたので叩いてなめろうに。(笑)

作り置きの延長で日曜日の朝昼兼用ごはんは余り野菜のピラフになりました。
鶏がらスープの素と多めのオリーブオイルで作るピラフは子どもの頃に食べた冷凍プラフのような味で美味しかったです♥

お米や調味料とか含めたら、なんだかんだで1週間6000円弱かな?(笑)
微々たる節約ですが野菜を多く摂ったのでよしとしましょう♥
おわり♥







