
こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
豚のジューシーな脂も最高だけど、赤身のがっつり食べ応えのあるげんこつ牛100ハンバーグも美味しいですよねヾ(*´エ`*)ノ
今回は「牛」な気分で訪れてみた江東区の門前仲町(=東京メトロ東西線と都営大江戸線)の「ステーキtaka」でいただいた和牛100パーセントハンバーグをご紹介します♥
・・・というか、記念にメモメモ。
外観とか

門前仲町はメインの永代通りにジャンルさまざまな飲食が多くあるイメージですが、大横川方面へ進むと裏路地があって隠れ家的なお店が多かったりします。
ステーキtakaさんも永代通りと大横川の間の細い道を入ったところにありますが外観がとても分かりやすくてすぐに着きました。
ディナーの時間帯、夫婦2人で赤ワインに200gの和牛ハンバーグのライスセットを食べて7000円はかなりコスパがいいのではないでしょうか♥


ライスセットのサラダはポテサラ、お通しは葉物系のサラダ(しかも品目多め!)とお野菜がたっぷりなのも嬉しいです。
牛100なので外側だけカリっと焼いたげんこつ状態で提供されます。
半分に切って好き好き火入れする感じです。


私はレア状態が大好きなので切って伏せることなくがんがん食べました。(笑)
実は店名の通りステーキがメインのこちらのお店ですが、口コミを見るところこのハンバーグお目当てのリピーターさんも多いみたいです。
サイドメニューや付け合わせの品目が多く、もちろん牛も美味しい満足度の高いお店でした~ヾ(*´エ`*)ノ
牛100ハンバーグな気分になったらぜひ・・・♥
おわり♥





