
こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
我が家は
旦那が8:00~17:00
私が10:00~19:00 or 9:00~18:00
と、勤務時間が2時間ずれています。
夕飯は前日に用意したものを各々温めて食べるのがお決まり化していて、作り置きもよくやっています。
作り置き↓
平日は一緒に夕飯を食べることがまずないので、休日になるとレア焼きステーキとか揚げ物とか、出来立てが美味しい肉料理にすることが多いです。
唐揚げは何度となくトライしているけど・・・

旦那のほうがずっと上手なので、できればやってほしい。
最近好きな唐揚げ粉を使ってみたり、時間がある日はにんにく醤油に漬け込んだりして微妙に味を変えているそうです♥
あるときは昼間の用事に出かける前にステーキ肉をオリーブオイル&にんにく&岩塩&白ワイン&パセリを仕込んで焼いたら最高でした♥


お鍋とかも絶対週末にしかできないし、夫婦そろって食事するときはタイムリー系(?)ごはんが気分な我が家です♥
おわり♥







