こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
Newネイル
この夏のネイルはワンカラーばかりだったので、久しぶりのフレンチ。
秋冬ってネオンに合わせてラメでキラキラさせたいので、フレンチは好都合なデザインです。
カラーは以前購入したジェルの「アーバングレージュ」で、ブルベさんでも黄ぐすみを心配することなくつけられる万能なグレージュです。
自炊のこととか
旦那のほうが帰宅早い&平日は即チンしてごはんが食べたい派なので、作り置きばっかりです。
素とか冷食とかお惣菜もよく使うけど、自炊の味付けはなるべくクドくならないようにしたいので、旦那が夕飯を作るという選択肢はいまのところないです。
なぜなら
旦那の料理はサラダ油がたっぷり
チャーハンなんかはめっちゃ罪深くて美味しいんですけど、これが毎日だと私の体重計画が崩れるから嫌。
でも美味しいチャーハンが食べたい!
そーんな私が考えたのは多めのオリーブオイルで作るというもの。
ググってみると「オリーブオイルの匂いが勝る」とか「絶対パラパラにならない」などのネガティブな評判が多かったんですけど、幸い旦那が好き好んで作ってくれるチャーハンは油でしっとり系。
オリーブオイルなら理にかなっているんじゃないかと思って試してみたら図星でした♥
カレーは前回の作り置き記事に登場した野菜たちを召喚。
千切り人参はほかの野菜と一緒に圧力鍋で柔らかくしたあとにおたまで崩してめちゃくちゃなベジカレー。
家族間ならギリOK寄りのNG。(笑)
お弁当のこととか
作り置きと冷食を、見た目のバランスが良くなるように詰めているだけ。
たまご焼きの油はやっぱりオリーブオイル。
生食にはボスコのエクストラバージン、加熱にはサイゼリヤがおすすめ♥
料理してなさそうな爪、って言われるのが好きです♥
おわり♥