こでんメモリ。

ーOLの日記帳ー

【OL日記】3連休は朝から行動

f:id:coden:20240915144540j:image

こんにちは、こでん(@odecoden)です♥

 

 

アイキャッチはショッピングモールのオープン時間を1時間間違えてスタバで待機したの図です。

ソイラテ大好き♥

 

 

旦那の仕事道具買うのに付き合ったり、秋ものの洋服を物色したり。

カルディがハロウィン仕様になっていて気持ちもすっかり秋なんですけど、身体は残暑にやられてバテ気味。(笑)

 

 

お昼ごはんは大好きな回転寿司みさきへ

f:id:coden:20240915144525j:image

ここのアサリ汁はもりもり30個も入っているので、酒蒸しおつまみのように日本酒と合わせても最高ですね♥

 

 

回転寿司もお店によって好みなネタやカラーがあると思っていて、私の嗜好にとってみさきはとにかくウニやいくらや赤エビなどの高いお皿が価格の通りに美味しい!

f:id:coden:20240915144528j:image

※魚べいなら高いお皿のネタよりも比較的安いアジやハマチのほうがネタ大きくて味もしっかりしていて好みです。

 

 

・・・なので私のなかで回転寿司みさきはご褒美的な感じで食べるもの。

夫婦で13皿くらいしか食べないのに6000円とか余裕で行きます。(笑)

 

 

いつも食べるのはネギトロとイクラとウニの軍艦皿、アジ、サーモン。

そしてこの日の気分ですじことマグロハラモを。

f:id:coden:20240915144532j:image

お会計は生活費の支払いで貯まったクレカのポイントを使いました♥

前にも同じことをしたけど、ポイント払いで美味しいもの食べるのは臨時収入のご褒美的で有意義な使い方のひとつなのかな~と思います。

coden.hatenablog.com

 

 

秋の味覚を堪能しましょう

f:id:coden:20240918113124j:image

今が旬のサンマです。

海鮮って昼夜と続いてもぜんぜん飽きない派♥

 

 

おろすのは普通にスーパーの店員さんにお願いしちゃいました。

来年気が向いたら頑張りますうう。(多分)

 

 

あとはエビともも肉の唐揚げ。

f:id:coden:20240918113120j:image

残暑が厳しいながらも夜は涼しくなってきたので、揚げたての料理が美味しいですね。

唐揚げは旦那が作ったほうが美味しいし上手なので調理お任せしています♥

 

 

この秋も太りすぎない程度に食を楽しむぞ~ヾ(*´エ`*)ノ

 

 

おわり♥

 

 

こんな記事も書いています!

coden.hatenablog.com

coden.hatenablog.com

coden.hatenablog.com