こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
とある土曜日。
旦那に「まねきねこでカラオケフリータイム」か「豊洲ららぽーとでショッピング&シュリンプディナー」の2択を迫ったら、カラオケの方が反応良かったのでいっぱい歌ってきました♥
たしかに楽しかったんですけど、エビを食べたい気持ちが拭えなかったのでおうちでババ・ガンプ・シュリンプ風のディナーを作ってみることに。
OKストアでブラックタイガーやバナメイエビなどをもりもり買って、これ実際のフォレストガンプのレストランだったら1万円近くいっちゃうだろうなぁくらいの量を3000円弱でげっと。
エビの下処理はまぁまぁ手がかかるけど、休日で時間のある夜だから頑張れる。(笑)
過去記事から、実際のババ・ガンプ・シュリンプで提供されているメニューを。
大好きなエビ・にんにく・オリーブオイルづくしで、お店の雰囲気も可愛いレストランです♥
実際完成したディナーがこちらです
・ケイジャンシュリンプ風
・ガーリックシュリンプ
・えびとアボカドのサラダ
・カレーシュリンプ
・エビとマッシュルームのアヒージョ
バーモントカレーの粉末はとにかく便利でおすすめ。
どれもなかなか美味しくできたので、絶対また家でやる予定。
というかエビ料理ははずれがありませんね♥
家でレストランごっこ、ハマりそうな予感です。
おわり♥