こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
アイキャッチは先日ロイヤルホストでランチしたときに食べたハンバーグ&ステーキプレート。
ロイホは少々高めのファミレスですが、赤身のお肉が素晴らしく柔らかくて最高ですね♥
さて、今日のテーマは・・・
旦那の料理について
このブログでせっせとまとめている作り置きなどの自炊記録は、すべて私が作っています。
旦那は料理できないのかと言われたらそうでもなくて、頼めば作ってくれます。(笑)
私は旦那の作る「市販のチャーシューをダイスカットしてもりもり入れ込んだチャーハン」がとんでもなく好きで、週末よく作ってもらっています♪
・・・ただ、旦那の料理は美味しいぶんサラダ油と塩が多すぎるので、私にとっては外食やジャンクフードなどのご褒美や嗜好品の類になります。(笑)
平日ゆるっとナチュラルなものを食べて週末ジャンクに振るのがブームなので、大好きな辛いラーメンに合わせる米としてこのチャーハンは大変優秀で。
大好きな元祖ニュータンタンメンの「鬼辛」
最初は山椒の香り&風味しかしなくて萎えでしたが時間が経つと山椒がいい感じに飛んで本来のニンニクやひき肉の旨味が出るので3分以上待つのがおすすめ♥
たくさん作ってもらって自分だけお弁当が必要な日に持っていきました。
平日のジャンクチャーハン最強。
わかめや野菜のたくさん入ったワンタンスープはおにぎりだけの日とかによく食べています♪
共働きで料理担当してくれる旦那さんとか羨ましすぎるけど、我が家の場合は基本私が料理していたほうが身体のためには良いのかなー・・・と思うので(笑)、やっています。
ちなみに旦那はジャンクを生成しますが夕飯やお弁当は私の料理を食べたがるタイプの何でもパクパクくんなので、夫婦の整合性がとれているんだと思います。
私も何でも食べるタイプだし!
そんな我が家の食事情でした♪
おわり♥