こんにちは、こでん(@odecoden)です♥
コロナの自宅療養がやっとのこと終わります〜!
めちゃ辛かったです。苦しかった。
仕事も明日から復帰です!
会社に迷惑かけてしまったので、またマイペースにギアを入れつつ頑張ります♪
さて、勝手に旦那担当みたいになっていた圧力鍋ですがー・・・
私も覚えることにしました。
私が初めての圧力鍋で挑戦してみたレシピは、ずばり豚汁。
病み上がりなので体をあたためる根菜、タンパク質やオイルなどもとれる、大鍋で作って何日も食べられる(=調理の回数を減らせる)というもくろみです♥
低圧のほうで3分くらいで大根やごぼうもろともクタクタに煮えていました。
これは嬉しい。
二人暮らしで朝晩食べて5日間くらい続いたかな?
ごはんと合わせると完全食になるので、今後も忙しくなりそうなときは圧力鍋を使って具沢山スープを作る策で健康面、乗り越えようと思います♥
おわり♥
ちなみに使っているのはアイリスオーヤマの5Lのやつです♪
こんな記事も書いています!