こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥
今年もよく食べたぞ~!何キロカロリー摂ったのでしょう?(笑)
とくに外食で美味しかったお店をまとめます( ´ ▽ ` )ノ
牛たん焼き仙台辺見
外苑前のオフィス街にある牛タン屋さんです。
牛すじ煮込みとテールスープまでついた欲張りランチがあります。
固めに炊いたごはんに合うんですよねこれが♥
かち馬
鮮度のいい馬刺しが赤身から霜降りまで優しい価格で提供されています。
馬肉のソーセージやレバーなどのレアな料理もあって面白いです!
iL-CHIANTI
都内近辺にもいくつか店舗があるキャンティ。
私はロケーションが最高な江の島が一番好きです!
江ノ島名物であるシラスのメニューがあったりします♥
TOP TABLES
時間を掛けてローストした牛モモを使った、究極のローストビーフ丼。
飴色玉ねぎが少し甘い醤油ベースのソースと、見た目ほど主張は強くない辛子マヨのソースがかかっています。美味。
SAPANA
秋葉原UDXにあるアジアンダイニングです。
スパイス効かせてホロホロになるまでやられたタンドリーチキンが蒸し野菜にも合うし疲れが吹っ飛ぶし冷たいハイボールをそそるしで。仕事帰りに行きたくなる系。
婆娑羅
ま~ぐ~ろ~♥
とめ手羽
歯ごたえがあって、プリプリで、肉厚で、大きい。
こんなに美味しい手羽先を食べたのは初めて!って感じでした。
「手羽先」という食べ物の認識が大きく変わった出来事でした。塩がおすすめ!
ブロンコビリー
そのビジュアルに一目ぼれして食べに行ったら味にも惚れ惚れ。
牛100%なのでハンバーグなのに半生で食べられるという新しい感覚を味わうことができました。サラダバーも種類が多くてよき。
おわり♥