こでんメモリ。

ーOLの日記帳ー

2018年に食べた美味しいごはんのお店まとめ♥

f:id:coden:20180319101730j:plain

こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥

今年もよく食べたぞ~!何キロカロリー摂ったのでしょう?(笑)

とくに外食で美味しかったお店をまとめます( ´ ▽ ` )ノ

 

 

牛たん焼き仙台辺見

f:id:coden:20181129145051j:plain

coden.hatenablog.com

外苑前のオフィス街にある牛タン屋さんです。

牛すじ煮込みとテールスープまでついた欲張りランチがあります。

固めに炊いたごはんに合うんですよねこれが♥

 

 

かち馬

f:id:coden:20180113105747j:plain

coden.hatenablog.com

鮮度のいい馬刺しが赤身から霜降りまで優しい価格で提供されています。

馬肉のソーセージやレバーなどのレアな料理もあって面白いです!

 

 

iL-CHIANTI

f:id:coden:20180214095246j:plain

coden.hatenablog.com

都内近辺にもいくつか店舗があるキャンティ。

私はロケーションが最高な江の島が一番好きです!

江ノ島名物であるシラスのメニューがあったりします♥

 

 

TOP TABLES

f:id:coden:20180319101730j:plain

coden.hatenablog.com

時間を掛けてローストした牛モモを使った、究極のローストビーフ丼。

飴色玉ねぎが少し甘い醤油ベースのソースと、見た目ほど主張は強くない辛子マヨのソースがかかっています。美味。

 

 

SAPANA

f:id:coden:20181017114256j:plain

秋葉原UDXにあるアジアンダイニングです。

スパイス効かせてホロホロになるまでやられたタンドリーチキンが蒸し野菜にも合うし疲れが吹っ飛ぶし冷たいハイボールをそそるしで。仕事帰りに行きたくなる系。

coden.hatenablog.com

 

  

婆娑羅

f:id:coden:20180410103755j:plain

coden.hatenablog.com

ま~ぐ~ろ~♥

 

 

とめ手羽

f:id:coden:20181219111652j:plain

coden.hatenablog.com

歯ごたえがあって、プリプリで、肉厚で、大きい。

こんなに美味しい手羽先を食べたのは初めて!って感じでした。

「手羽先」という食べ物の認識が大きく変わった出来事でした。塩がおすすめ!

 

 

ブロンコビリー

f:id:coden:20181225151753j:plain

coden.hatenablog.com

そのビジュアルに一目ぼれして食べに行ったら味にも惚れ惚れ。

牛100%なのでハンバーグなのに半生で食べられるという新しい感覚を味わうことができました。サラダバーも種類が多くてよき。

 

 

おわり♥

 

 

その他グルメカテゴリーはこちら

coden.hatenablog.com