こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥
作って、盛り付けて、写真に撮って、料理へのモチベーションを上げるために不定期で更新する自炊記録です♪
油断するとすぐに手を抜く私は、お刺身をトレーからお皿にうつすのだって・・・
こうなる\(^o^)/
でも私は知っています。料理はきちんと可愛く作ってあげたほうがお腹も心も満たされてハッピーになれること♥それを習慣にするべく、オープンに公開していきます!
今回の自炊記録
唐揚げメインのお弁当
こちら前に記事にしたことのあるやつです。
唐揚げ、炊き込みおにぎり、卵焼き、はんぺんバター醤油焼き、ほうれん草ソテー。
唐揚げはニンニク多めの味付けにカリッと二度揚げすれば概ね上手くいくこと、卵焼きはオリゴ糖で甘味を付けると焦げやすいことを学習。
明太子ポテサラ
会社に持っていくお弁当の冷凍おかずとして。
じゃがいもをレンジで柔らかくしてマッシュ。薄切り玉ねぎをレンジで柔らかくしてマッシュしたじゃがにイン、仕上げに明太子の身をほぐしてまぜまぜ。
皮も美味しくて大好きだから、見えない底のところに入れています(笑)
ソーセージボイルとポテト
ボイルしたソーセージとハートで型をとったマッシュポテト。
ケチャップと一緒におつまみピクニック。
お弁当おかずもろもろ
ブロッコリーマヨ、じゃがいものベーコン巻き、ハムエッグ。
上のウインナーと同じ日に作った別セットです。
↓ハムエッグはこれで作った♥
おわり♥