こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥
美味しくコラーゲンが摂れるスイーツの素をモニターしています。作りたてが簡単・手軽に楽しめるのがとてもいい感じでして、さっそく彼の家にストックしました♥
食後に手作りデザートを出す女になろうという目論みと、甘いものが食べたいけど引きこもりたいとき用でっす( ´ ▽ ` )ノ
簡単に作れるコラカフェシリーズ
コラーゲン健康食品・化粧品の通販サイトニッタバイオラボより、溶かして混ぜて冷やすだけでできるスイーツ「コラカフェ」の機能性おやつの素です。
味は王道系の4種類
❁杏仁豆腐(97kcal/1人前)
❁コーヒーゼリー(57kcal/1人前)
❁チョコプリン(93kcal/1人前)
❁プリン(103kcal/1人前)
作り方
①90℃以上のお湯で素を溶かす
②牛乳を加えて混ぜる(コーヒーゼリーはこの工程なしで③へ)
③冷蔵庫で2時間以上冷やす
こんなに簡単なのに、「手作り」というだけでなんかすごいね~!ってなります。一緒に作るととても盛り上がって楽しいですよ~♥
私たちは二人で杏仁豆腐とコーヒーゼリーを作りました!
彼の家にあるおたま1杯=50ccということを発見。計量カップ買わなくていいや~♥(笑)
味は香り豊かで濃厚で美味しいです。しかもモチモチでぷるっぷる♥
粉末の素だから再現できる味には限界があるのかな~?と思っていましたが、きちんと作ったやつの味になってました。素をボウルに入れた時点で香りがすごいです♪
コラカフェスイーツはどの味にも全て1人分あたりにコラーゲンが2000mg配合しています。
今回作らなかったプリン2種はフルーツやアイスでデコってみようと思っています♥
【おまけ】
ゲームセンターでファミリーパックのバケツお菓子をげっとしました!きのこたけのこは私が取ったよ♥
これで当分は甘いものに困らず休日引きこもることができます♥
おわり♥
ゼリー、ムース、プリン、ひんやりスイーツがいっぱい! 冷たいデザートの本 (エイムック 3446 ei cooking)
- 作者: ei cooking編集部
- 出版社/メーカー: エイ出版社
- 発売日: 2016/07/22
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